“Gli animali si nutrono,
l’uomo mangia
e solo l’uomo intelligente
sa mangiare frico”

Frico Tricesimo

Ingredienti

400 gr. di formaggio Montasio di un mese 100 gr. di Montasio mezzano di 6-8 mesi

1 cipolla bianca

1 kg. di patate

30 gr. di burro

1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva sale e pepe

Preparazione

Tagliare la cipolla a pezzetti; tagliare a listarelle le patate o grattugiarle come le carote crude. Far imbiondire la cipolla con l’olio e il burro in una padella, unire le patate e farle rosolare.

Accorpare il formaggio, il più tenero a dadolini, l’altro grattugiato. Tenere mescolato fino a che il formaggio tende a sciogliersi, cominciare così a dare forma come ad una bella frittata. Schiacciare per far fuoriuscire il grasso in eccedenza e quando si sarà formata la crosta sottostante, girare il frico.

Far dorare la crosta sempre a calore molto moderato per non farla bruciare. Risulterà una torta.

Servire caldo. Tempo di preparazione circa un’ora.

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